Home  |  서비스소개  |  가입/관리  |  고객센터  |  사이트맵
회사소개
이용약관
개인정보처리방침
스마트폰 이용안내
PRU SMS는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보 보호제도에 따라 회원들의 개인정보 관리에 만전을 기하고 있으며 회원들이 PRU SMS의 모든 서비스를 안심하고 이용할수 있도록 하기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다.

정부의 관련 법률 및 지침의 변경, 또는 PRU SMS의 정책변화에 따라 개인정보보호정책은 임의로 변경될 수 있으니 수시로 확인해주시기 바랍니다.

PRU SMS 이용자 개인정보 보호에 소홀하거나 노력이 불충분하다고 판단되신다면, PRU SMS 개인정보 보호책임자에게 알려주십시오. 충실한 답변을 드릴 것을 약속 드리며, 수정이 필요한 경우 즉각 조치하도록 노력하겠습니다.

1. PRU SMS의 가입시 개인정보 수집항목 및 방법

  • PRU SMS는 회원님이 본 사이트를 최대한 효과적으로 이용하기 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보 이외는 요구 하지 않습니다.

    • 1)PRU SMS는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • -[회원가입] : 이름, 아이디, 비밀번호, 메일주소, 가입인증정보, 휴대폰번호, 전화번호, 주소
    • -[단체아이디 회원가입] : 단체아이디, 비밀번호, 회사명, 대표자명, 대표 전화번호, 대표 메일주소, 단체주소, 관리자 연락처, 관리자 부서/직위
    • 2)유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
    • -계좌이체시 : 은행명 등
    • 3)발신번호 사전등록 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
    • -이름, 회사명, 소속, 전화번호, 휴대폰번호, 아이디, 이메일, 주소
    • 4)수집방법
    • -홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    • -서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
    • -회원제 서비스 제공, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

3. 개인정보의 제공 및 공유

  • PRU SMS는 서비스 제공과 관련해서 회원님의 개인정보를 외부로 유출 하거나 공개 하지 않으며, 로그인과 메일링 이외의 다른 목적으로는 절대 사용되지 않습니다.

    하지만 아래와 같은 경우 법률에 의하여 이용자 동의 없이 제3자에게 개인정보가 제공될 수 있습니다.

    • -형사 소송법에 따른 압수수색
    • -통신 비밀보호법에 의한 통신사실확인자료
    • -전기통신사업법에 의한 통신자료

4. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

  • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    • 1)관련법령에 의한 정보보존 사유
    • -상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    • -대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • ο보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • ο보존 기간 : 5년
    • -전자금융 거래에 관한 기록
    • ο보존 이유 : 전자금융거래법
    • ο보존 기간 : 5년
    • -소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • ο보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • ο보존 기간 : 3년
    • -웹사이트 방문기록
    • ο보존 이유 : 통신비밀보호법
    • ο보존 기간 : 3개월

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

  • PRU SMS 서비스는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • 1)파기절차
    • -회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    • 2)파기방법
    • -전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법

  • -이용자는 언제든지 PRU SMS 가입관리 > 변경및해지 에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
  • -이용자는 언제든지 PRU SMS 가입관리 > 변경및해지 회원탈퇴 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.(후불이용자 및 단체사용자는 관리자에게 탈퇴신청 요청)
  • -만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
  • -이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

7. 자동수집장치 설치, 운영, 거부

  • 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    • 1)쿠키의 사용 목적
    • -회원님의 브라우저 형식이나 서비스 이용 형태를 얻게 되어 쿠키 정보를 바탕으로 회원님께 유용하고 보다 편리한 서비스를 제공하는데 사용하게 됩니다
    • 2)쿠키 설정 거부 방법
    • -이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • *설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
    • : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.)

8. 개인정보 보호를 위한 기술적, 제도적 관리

  • 회원님의 개인정보에 접근할 수 있는 권한도 비밀번호를 알고 있는 회원님에게만 있으며 비밀번호를 관리하고 유지하는 책임도 본인에게 있습니다. 그러므로 비밀번호 관리에 특별히 신경을 쓰셔야 하며 타인에게 절대로 비밀 번호를 알려주셔서는 안됩니다.

    또한 PRU SMS 서비스를 사용하기 위해 PRU SMS에 로그온을 하셨다가 작업이 끝난 경우에는 반드시 로그아웃 하셔야 하며 브라우저를 이용하여 다른 사이트로 이동할 경우나, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 때에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다.

    공동으로 사용하는 PC환경에서는 개인정보 보호를 위해 더욱 비밀번호 관리에 신경을 쓰셔야 합니다.

9. 개인정보 관리책임자 및 담당자 안내

PRU SMS는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
이 름 : 홍광표
직 위 : 이사
전 화 : 070-7791-4462
메 일 : webmaster@pruhome.co.kr

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

 
회사소개  |  이용약관  |  개인정보처리방침  |  사이트맵
회사명 : (주)피알유  |  대표이사 : 엄국진  |  대표전화 : 070-7791-4462  |  FAX : 070-4100-4460
주소 : 서울시 구로구 디지털로29길 38  |  사업자등록번호 : 211-86-79173  |  통신판매업등록 : 제 2009-서울마포-1300호
개인정보보호관리자 : 홍광표  |  Copyright(c) 2009 ~ PRU All Rights Reserved.